Разогретая пища.

от | Сен 28, 2023 | Питание | Нет комментариев

5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Замечали, какими невкусными и жёсткими становятся каши, макароны или картошка после того, как их достали из холодильника и разогрели?

Любая углеводная пища при разогревании становится хуже – углеводы не любят повторных нагреваний и образуют плохо перевариваемые волокна. Этот процесс называется деградацией углеводов. Он обеспечивает повышенную нагрузку на ЖКТ и провоцирует аллергии.

Но ещё опасней ситуация с жирами. Что происходит при их повторном разогревании?

Жиры становятся токсичными, превращаются в канцерогены и накапливаются в организме.

Ухудшается обмен веществ, ведёт к набору веса

Почему стало так много полуфабрикатов и готовой еды? Только поставить в микроволновку и разогреть? И вдруг на первое место вышел рак толстой кишки… 

Есть ли взаимосвязь? Делайте выводы.

И что, теперь вообще не разогревать или готовить 3-4 раза в день? Конечно, нет.

Главное, запомните продукты, которые категорически нельзя разогревать. И это возможно сэкономит Вам несколько лет жизни. 

Это свекла, куриные яйца, картофель, мясо, грибы.

А Вы разогреваете блюда или предпочитаете каждый день готовить свежее?

Мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Рубрики

Подпишитесь на нашу рассылку

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *