Замечали, какими невкусными и жёсткими становятся каши, макароны или картошка после того, как их достали из холодильника и разогрели?
Любая углеводная пища при разогревании становится хуже – углеводы не любят повторных нагреваний и образуют плохо перевариваемые волокна. Этот процесс называется деградацией углеводов. Он обеспечивает повышенную нагрузку на ЖКТ и провоцирует аллергии.
Но ещё опасней ситуация с жирами. Что происходит при их повторном разогревании?
Жиры становятся токсичными, превращаются в канцерогены и накапливаются в организме.
Ухудшается обмен веществ, ведёт к набору веса
Почему стало так много полуфабрикатов и готовой еды? Только поставить в микроволновку и разогреть? И вдруг на первое место вышел рак толстой кишки…
Есть ли взаимосвязь? Делайте выводы.
И что, теперь вообще не разогревать или готовить 3-4 раза в день? Конечно, нет.
Главное, запомните продукты, которые категорически нельзя разогревать. И это возможно сэкономит Вам несколько лет жизни.
Это свекла, куриные яйца, картофель, мясо, грибы.
А Вы разогреваете блюда или предпочитаете каждый день готовить свежее?