Чай из калины:
польза десятка витаминов и микроэлементов в одной чашке.
Осенью её плоды пылают, словно раскаляются на солнце. Кстати, отсюда и название – калина.
Одно из самых русских деревьев – настоящий природный лекарь.
Не все знают, что витамина С в калине больше, чем в клюкве, бруснике и чернике.
А ещё есть витамины А, Е, К, Р, В3, В9, магний, железо, фосфор, марганец, органические кислоты и не только.
Кто с калиной дружен, тому врач не нужен.
В народной медицине калину применяют чрезвычайно широко.
Отвар коры используют как мощное кровоостанавливающее средство.
Цветки и плоды калины ценят за противовоспалительные свойства, антиоксидантную и антибактериальную активность.
Настоем из сушёных цветков и коры калины издавна лечили кашель и золотуху.
Плоды калины снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды и позитивно влияют на течение сахарного диабета. Кстати, калина – ценный диабетический продукт.
Свежий сок калины рекомендуют при артериальной гипертонии, головной боли, низкой кислотности желудочного сока, гнойничковых заболеваниях кожи.
И это, конечно, далеко не все таланты калины. Но особенно, калина привлекает нас как природный иммуномодулятор с антимикробной и противовоспалительной активностью.
Неслучайно в современной научной медицине её применяют при гриппе, ОРВИ, бронхитах, ларингитах и синуситах.
Делайте чайную паузу и наливайте чашечку укрепляющего и согревающего ЧАЯ ИЗ КАЛИНЫ!
Его рецепт – всё очень просто:
Разомните ягоды калины – 100 грамм
Залить калину 300 мл кипятком и оставить настаиваться 20 мин
Добавить мёд по вкусу.
Будьте здоровы!
«ОЙ, ЦВЕТЁТ КАЛИНА В ПОЛЕ У РУЧЬЯ!»
0 Комментариев