Зимой на нашем столе заметно ощущается недостаток свежих овощей и фруктов. Чувствуется какая-то усталость, кожа становится тусклой, изменяется её цвет. Волосы делаются ломкими, мышцы вялыми, в настроении колебания.
Лучший режим питания в это время года – разнообразие и умеренность.
А восполнить недостаток важных для организма веществ поможет витаминный чай. Напиток не только снабжает организм нужными витаминами и микроэлементами, но и очищает весь организм, особенно кровь, заряжает его энергией.
Готовят чай из сушеного шиповника, изюма и крапивы:
на 3 ст. ложки сушеного шиповника берем 2 ст. ложки листьев крапивы и 1 ст. ложку изюма. Измельчаем смесь.
Берём 1 ст. ложку измельченной смеси заливаем 2 стаканами кипятка. Кипятим 2-3 минуты, настаиваем в темном месте в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде в течение 3-4 часов, подслащиваем медом. Употреблять следует по полстакана несколько раз в день.
Вкусный, ароматный, целебный чай тонизирует, повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, он обладает противовоспалительным и кроветворным действием, благотворно влияет на центральную нервную систему.
Это становится вскоре заметно – и лицо, и тело преображаются, молодеют.
Будьте здоровы!
0 Комментариев