Site icon Будь Здоров!

Рассказ о коллагене.

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Это рассказ о том, как сохранить в организме коллаген.

Коллаген – это белок, который связывает весь организм, делает его эластичным. Из всех белков, присутствующих в теле, 35% – это коллаген, соединительная ткань организма. Он образует мышцы, хрящи, связки, глаза, сухожилья, фасции, он в костях и зубах, в коже.  Он во всём организме.

Многие люди пытаются повысить коллаген, употребляя его в пищу.

Он находится в животных продуктах, таких как мясо, рыба, птица, желатин и желе. Однако эти продукты содержат коллаген в сложной форме, которая трудно усваивается организмом. Поэтому лучше употреблять продукты, которые стимулируют собственное производство коллагена в организме. Такие продукты включают:

Косметические компании наперегонки выпускают всё новые и новые коллагеновые препараты, как для внутреннего применения, так и для наружного. Польза от них только вкусовая и эстетическая. Тут производители стараются, чтобы потребителю была хотя бы приятность, потому что стоимость их высокая, а пользы ноль.  

Значит ясно, что для образования коллагена нужны продукты в которых:

Цинк, Витамин С и ещё самый важный элемент для этого процесса – Медь.

О Меди

Медь препятствует потери коллагена, участвует в его образовании, а также влияет на синтез эластина. Если у вас дефицит меди, то это нарушает целостность организма. Например, искривление позвоночника, часто в нижней его части. Дряблость кожи, тоже от этого. Наличие грыж – это тоже дефицит меди. Медь обеспечивает целостность структур. Медь поддерживает суставы, мышцы. Сосудам нужна медь, чтобы не было варикоза.

Дефицит меди оттого, что его мало в почвах, а значит её мало и в продуктах. Ещё потеря меди может быть, когда неконтролируемо принимается много цинка или аскорбиновой кислоты.

Поэтому для того чтобы у вас не было проблемы с коллагеном,

Медь, Цинк и витамин С должны быть в комплексе.  

Exit mobile version